Cara Memasak Ikan Gulai Kuning Kerapu Terong

Gulai Kuning Kerapu Terong foto resep utama

Gulai Kuning Kerapu Terong

Minggu ke 7 Golden Apron The Next Level (resep 2 >>> 14 Juli 2020)

Kangen gulai kuning kepala ikan, tapi adanya ikan kerapu. Saya pesen kerapu segar ama temen yang biasa kepasar ikan. Beli sekilo isi 6 ekor, besarnya sedang. Biar agak banyak dicampur ama terong bulat ijo. Enak banget ini walaupun bumbunya ga ditumis, langsung saya cemplung2 aja

Sumber resep : Siti Kulsum dengan modifikasi
.
.
#GA_TheNextLevel
#PejuangGoldenApronTheNextLevel
#BandungSilihAsaan_Koneng
#BandungSilihAsaan
#cookpadcommunity_bandung
#MasakItuSaya
#gulaikerapu
#gulaiterong
#gulaiikan
#olahankerapu

Bahan-bahan

2 porsi
  1. 2 ekor/350gr ikan kerapu, bersihkan
  2. 7 buah terong ijo bulat, belah 4
  3. 1 ikat kemangi, petiki
  4. 1/2 sdt gula pasir
  5. 1.5 sdt garam
  6. 700 ml santan kental sedang
  7. Bumbu cemplung :
  8. 2 butir bawang merah, iris
  9. 1 buah asam kandis
  10. 2 lembar daun salam
  11. 1 lembar daun kunyit
  12. 2 ruas jari lengkuas, geprek
  13. Bumbu halus :
  14. 6 butir bawang merah
  15. 3 siung bawang putih
  16. 2 ruas jari kunyit
  17. 1 ruas jari jahe

Langkah

  1. Siapkan bahan-bahan. Didihkan santan, bumbu halus dan bumbu cemplung. Beri garam dan gula pasir. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah

    Gulai Kuning Kerapu Terong langkah memasak 1 foto Gulai Kuning Kerapu Terong langkah memasak 1 foto Gulai Kuning Kerapu Terong langkah memasak 1 foto
  2. Masukkan ikan dan terong. Masak hingga semua matang sambil sesekali diaduk. Koreksi rasa

    Gulai Kuning Kerapu Terong langkah memasak 2 foto Gulai Kuning Kerapu Terong langkah memasak 2 foto Gulai Kuning Kerapu Terong langkah memasak 2 foto
  3. Menjelang diangkat tambahkan daun kemangi. Didihkan lagi sebentar. Angkat dan sajikan

    Gulai Kuning Kerapu Terong langkah memasak 3 foto Gulai Kuning Kerapu Terong langkah memasak 3 foto

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cara Memasak Ikan Gulai Kuning Kerapu Terong"

Post a Comment